今天是
新闻动态

遂川县人大常委会2019年监督计划

作者: 发布日期:2019-04-16 来源:遂人常发〔2019〕7号  阅读次数:

为认真做好县人大常委会2019年各项监督工作,根据依法监督、突出重点、讲求实效的原则,全面落实中央和省、市、县委关于人大工作意见要求,围绕“决胜脱贫攻坚、实现同步小康”总体目标和县委决策部署要求,经主任会议研究,制定如下监督计划。

一、开展专题调研(1项)

    开展关于农村污水治理工作情况的专题调研。拟在2019年10月份召开的常委会议上听取和审议该项调研报告,具体调研工作由城环工委牵头、农业农村工委协办。

    二、开展专题监督(2项)

(一)继续抓好县城自来水老旧管网改造工程的跟踪监督,并拟在2019年3月份召开的常委会议上听取第一期工程的专题汇报;拟在2019年12月向常委会报告第二期工程进展情况,具体工作由城环工委牵头组织实施。

(二)组织开展对县城重点校建工程建设情况的专题监督。拟在2019年7月份召开的常委会议上听取和审议。具体工作由科教文卫工委牵头组织实施。

    三、听取和审议专项工作报告(1项)

听取和审议县人民政府关于县第十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告,对重点建议件办理情况进行评议。拟在2019年8月份召开的常委会议上听取和审议该项报告,具体工作由选任联工委承办。

四、听取和审议计划执行情况、预算执行情况等报告(7项)

(一)拟在2019年3月份召开的常委会议上听取和审查县人民政府关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,具体工作由财经工委承办。

(二)听取和审议县人民政府关于2018年度财政决算的报告。

(三)听取和审议县人民政府关于2018年度县级预算执行和其它财政收支审计工作情况的报告。

(四)听取和审议县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

(五)听取和审议县人民政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告。

 以上(二)(三)(四)(五)项报告拟在2019年8月份召开的常委会议上听取和审议,具体工作由财经工委承办。

(六)听取和审议县人民政府关于2018年度审计问题整改情况的报告。拟在2019年10月份召开的常委会议上听取和审议,并进行满意度票决。具体工作由财经工委承办。

(七)听取和审议县人民政府关于调整2019年财政收支预算情况的报告(如需调整)。拟在2019年12月份召开的常委会议上听取和审议该项报告,具体工作由财经工委承办。

五、开展代表集中视察(1项)

 组织部分驻县省、市、县人大代表对我县法院工作情况进行集中视察。拟在2019年10月份组织实施,有关工作由内司工委、选任联工委负责牵头组织和落实。

六、开展工作评议(1项)

开展2019年度工作评议。评议单位为:(在人代会上征求意见后经主任会议研究,在2019年5月份召开的常委会议上审议确定)。拟在2019年8月份开始组织实施,在2019年10月份召开的常委会议上听取有关情况报告并进行评议。具体工作由各工委牵头负责落实。

    七、开展执法检查(1项)

组织开展《吉安市水库水质保护条例》在我县贯彻实施情况的执法检查。拟在2019年8月份开始组织实施,在2019年12月份召开的常委会议上听取和审议执法检查组执法检查调研报告,有关工作由农业农村工委牵头,办公室协办。

附件:遂川县人大常委会2019年工作安排表

 

    遂川县人大常委会     

                                   2019年4月16日  

      遂川县人大常委会2019年工作安排表

 

时间安排

工作内容

牵头

承办单位

3

听取关于县城自来水老旧管网改造第一期工程的专题汇报

城环工委

听取和审查县人民政府关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告

财经工委

5

审议确定2019年度工作评议单位

各工委

7

听取和审议关于县城重点校建工程进展情况的调研报告

教科文卫工委

8

听取和审议县人民政府关于2018年度财政决算的报告

财经工委

听取和审议县人民政府关于2018年度县级预算执行和其它财政收支审计工作情况的报告

听取和审议县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

听取和审议县人民政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告

听取和审议县人民政府关于县第十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告,并对重点建议件办理工作进行评议。

选任联工委

10

听取和审议县人民政府关于2018年审计问题整改情况的报告

财经工委

听取和审议关于农村污水治理工作情况的专题调研报告

城环工委

农工委

组织部分驻县省、市、县人大代表对我县法院工作情况进行集中视察

内司工委

选任联工委

工作评议

各工委

12

听取和审议县人民政府关于调整2019年财政收支预算情况的报告(如需调整)

财经工委

听取和审议县人大常委会执法检查组关于检查《吉安市水库水质条例》实施情况的报告

农工委

办公室

听取关于县城自来水老旧管网改造第二期工程的专题汇报

城环工委