今天是
新闻动态

县十七届人大常委会第十五次会议召开

作者:胡春林、谢茵茵 发布日期:2018-07-12 来源:县人大办  阅读次数:

7月11日,县十七届人大常委会第十五次会议召开。县人大常委会主任陈道萍,副主任康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生、李晓东出席会议。县委常委、常务副县长古秋云,县人民法院院长卢和平,县人民检察院检察长郭勉飞列席会议。会议由李晓东主持。

会议集中学习了相关法律法规;审查和批准了县人民政府关于2017年度财政决算的报告;听取和审议了县人民政府关于2017年县级财政预算执行情况和其他财政收支审计工作情况的报告;会议还进行了有关人事任免事项和新任命人员向宪法宣誓仪式。

在听取相关工作报告后,陈道萍对我县上半年的财税工作给予了充分肯定,她指出,要加大税收征管力度,强化审计问题整改,管理好部门预算,加强对项目的管理和监管力度。会议结束前,陈道萍就做好下半年人大工作提出几点要求,县人大常委会要扎实做好监督工作,对照年度监督工作计划,认真开展好集中视察、专题调研和工作评议等各项工作;要扎实做好代表服务工作,进一步拓展代表履职平台,加大代表建议的督办力度,不断完善乡镇人大规范化建设;要切实抓好中心工作,尤其是当前脱贫攻坚工作,要充分发挥自身职能优势,围绕脱贫攻坚组织开展好专题视察、调研等工作,要借助“脱贫攻坚人大代表在行动”活动,让各级人大代表主动参与到脱贫攻坚工作中来,为打好脱贫攻坚决胜战作出积极的贡献;要切实加强自身建设,过加强政治理论、法律法规和人大业务知识的培训学习,不断提升履职能力和工作水平,推动全县人大工作再上新台阶。