今天是
新闻动态

部分省市人大代表到我县视察脱贫攻坚工作

作者:童轩 发布日期:2018-08-16 来源:今日遂川报  阅读次数:

刘毓名率组 张智萍肖凌秋刘晚如等分别陪同 陈道萍参加

    8月7日,市人大常委会副主任刘毓名率部分省市人大代表到我县视察脱贫攻坚工作。县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如分别陪同,县人大常委会主任陈道萍作为视察组成员参与视察。县领导周日红、兰九香、谭月琴、李婵媛分别陪同。

  刘毓名一行先后来到黄坑乡周园村移民安置点,草林镇大坪村井冈蜜柚基地和集中安置点等地,通过实地查看、入户走访等方式详细了解我县脱贫攻坚产业发展、基础设施建设有关情况。

  在随后召开的座谈会上,刘毓名高度肯定了我县脱贫攻坚取得的成绩。认为我县脱贫攻坚力度大、措施实、效果好,尤其是在产业发展和孤寡老人集中安置等方面的一些好做法、好经验,具有很强的操作性和借鉴意义。刘毓名指出,下一步遂川要进一步把工作做细,健全各项档案资料;做好走访工作,摸清贫困户基本情况,要重点关注“边缘户”,通过一系列春风化雨的工作,提升贫困户满意度;要全力提高保险系数,积极借鉴万安、永新的好经验、好做法,把迎检各项工作做到位。同时,刘毓名表示会把在遂川收集到的脱贫攻坚经验做法带回吉安,尽力争取市里各项帮扶政策,全力帮助遂川完成脱贫攻坚各项任务。

  肖凌秋在会上讲话,他首先对视察组一行的到来表示感谢。肖凌秋指出,遂川各级党员干部要提高政治站位,根据前期大排查发现的问题,找准工作短板,采取最有效的措施,切实加快工作进度;要把责任压实、作风做实,乡村干部、县直帮扶干部要进一步细化责任,同时,要积极借鉴万安、永新的经验做法,对表对标解决问题,细化完善好各项资料,积极开展迎检培训,确保如期脱贫摘帽。

  刘晚如讲话中表示,会进一步完善好各项基础设施,压实工作责任,全力打赢脱贫攻坚战。

  谭月琴在会上汇报了我县脱贫攻坚情况。