今天是
新闻动态

刘连根主任深入我县高坪镇车下村调研指导脱贫攻坚及产业发展等工作

作者:肖国斌 发布日期:2018-08-22 来源:县人大办  阅读次数:

8月21日,市人大常委会主任刘连根轻车简从,来到我县高坪镇车下村调研指导脱贫攻坚和产业发展等工作。县委副书记、县政府县长肖凌秋,县人大常委会主任陈道萍,县委常委、县纪委书记、县监委主任张鹏华等陪同调研。

在车下村党支部书记张冬梅家(也就是车下村电商中心),刘主任认真听取了镇村两级的工作汇报,并饶有兴致地察看了车下村电商中心和茶叶加工车间、笼藏米果加工车间等两个扶贫车间,以及移民点建设、美丽乡村建设等设施。在听取镇村汇报和实地察看后,对车下村近几年所取得的成绩和进步,刘主任给予了充分肯定,特别回忆起几年前挂点车下村的情形感慨万千,并对车下村今后的发展及脱贫攻坚有关工作提出了新要求、新希望。

几年前,刘连根主任在任市政府常务副市长时,挂点车下村,为车下村的水、电、路等基础设施建设,为车下村产业发展、群众脱贫致富,为加强村“两委”班子建设倾注了大量的心血和浓浓的关爱。在他挂点期间争取几百万元资金为村里修通了四公里的通村公路,为村民接通了自来水,进行了农网改造,推动发展了茶叶产业,培养了以党支部书记张冬梅为班长的坚强有力的村“两委”班子,车下村的面貌焕然一新,更为车下村的后续发展打下了坚实基础。

刘主任这次重回故地调研视察,充分体现了对高坪镇车下村那份深情厚爱,必将极大激励高坪镇、村干部苦干、巧干、实干,奋发新作为,创造新业绩,为全县顺利脱贫摘帽贡献力量。