今天是
新闻动态

县第十七届人大常委会第二十次会议召开

作者: 发布日期:2019-06-05 来源:今日遂川报  阅读次数:

      5月31日,县第十七届人大常委会第二十次会议召开。县人大常委会主任陈道萍,副主任康文财、兰九香、李良洪、石文生、李晓东出席会议。县委常委、常务副县长古秋云,县法院院长卢和平,县检察院检察长郭勉飞列席会议。

  陈道萍指出,大家要高度重视《水污染防治法》执法检查工作,重点做好生猪整治和备用水源选址工作,不断加大河长制工作力度,切实发挥好制度效应。要注重提升代表工作站质量,加强对代表进站工作的管理,切实打造代表工作站品牌。常委会组成人员要加强学习,通过自学和培训,不断提升自身业务水平,在提高履职能力和水平上下功夫,认真工作,围绕遂川经济社会发展多献言献策,确保按时完成好今年各项工作安排。

  会议通过了有关人事任免,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。陈道萍向新任命人员颁发了任命书。杨斌在会上作履职发言。

  古秋云、康文财分别宣读了提请报告。

  李良洪主持会议。石文生、李晓东分别就有关议题进行发言。

  会议还通报了《水污染防治法》执法检查的情况,确定了2019年度工作评议对象和评议重点建议有关事项,审议通过了《对提请县人大常委会任命人员进行任前法律知识考试的实施颁发》和《遂川县人大代表工作站活动实施细则》,审议决定增设人大代表工作站事项。