今天是
新闻动态

县人大常委会组织收看全省第六十期“人大讲堂”

作者: 发布日期:2019-08-21 来源:今日遂川报  阅读次数:

      8月14日上午,全省第六十期“人大讲堂”开讲,西安交通大学东方管理研究院院长、北京大学历史文化研究所副所长、博士生导师雷原教授以《中国传统文化与乡村振兴》为题进行了专题授课。县人大常委会主任陈道萍,副主任康文财、兰九香、石文生在遂川分会场集中收看。

  雷原教授将传统文化与乡村振兴有机融合,从什么是国学的认识,农耕文化与乡村和城市,道法自然、心物一体的自然经济,乡村建设的历史回顾及基本内容,乡村建设的障碍、突破、途径、方向等方面进行了深入浅出、旁征博引的阐述。

  通过聆听讲座,与会人员不仅进一步深刻理解了中国传统文化对乡村振兴战略积极的促进作用,也进一步筑牢了立足本职工作,通过人大监督、调研、视察等多种形式弘扬中国优秀传统文化,主动融入乡村振兴战略的思想根基。