今天是
新闻动态

省人大调研组在我县调研生态文明建设工作

作者: 发布日期:2019-08-28 来源:今日遂川报  阅读次数:

       8月19日,省人大法制委副主任委员叶敏健率调研组在我县调研指导生态文明建设工作。市人大法工委主任谭华,县长肖凌秋,县人大常委会主任陈道萍,县人大常委会副主任李晓东,副县长彭壬盛分别陪同。

  调研组一行来到营盘圩乡鸟类环志站、千年鸟道广场、大夏村和戴家埔乡等地实地调研,详细了解我县生态文明建设情况,并就《江西省生态文明建设促进条例(草案)》征求意见建议。

  叶敏健对我县生态文明建设工作给予充分肯定,认为我县生态文明建设理念新、布局好、路子对、发展快。他希望我县在巩固生态文明建设工作成绩的同时要创新理念、创新举措,继续推进重点领域的生态环境保护工作,加快重大生态项目建设力度,加快生态经济化、经济生态化步伐,加快发展生态农业、生态旅游业发展,实现经济社会与环境保护协调发展。同时,县人大要积极履行法定职能,不断强化人大监督,全力打造出生态文明建设遂川样板。