今天是
新闻动态

县长肖凌秋在草林镇人大代表工作站开展进站活动

作者: 发布日期:2019-09-06 来源:  阅读次数:

      9月3日,县长肖凌秋以一名普通人大代表的身份,来到草林镇人大代表工作站开展进站活动,县人大常委会主任陈道萍、副主任石文生参加进站活动。

IMG_4147.JPG

  肖凌秋认真倾听了该镇人大代表工作站情况汇报和部分人大代表的意见建议,肖凌秋指出,各位人大代表提出的宝贵意见非常切合实际,关乎群众利益,为县委县政府改进工作、科学决策提供了可靠依据。

  就进一步做好今后工作,肖凌秋指出,要强化责任意识,当好领头雁,人大代表是一种责任,在平时生活工作中,各位代表要多到群众中去收集社情民意,充分结合上级政策,提出切实可行的意见建议。要在平时的美丽乡村建设、产业发展、脱贫攻坚和草林特色小镇建设等方面积极的做好示范带头作用。要发挥平台作用,架好连心桥,人大代表工作站是传递人民群众心声的一个重要平台和渠道,要充分发挥工作站优势,健全“六有”制度,积极做好节假日值班和各项日常工作。要履行代表职责,做好督导员,各位人大代表要从身边的事情着手,在不断学习深化自我的基础上,认真领会好上级党委政府的意见 ,切实发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,与群众心贴心、心连心,共同促进经济社会和谐发展。

  陈道萍指出,各位代表要认真按照有关要求,及时反映民声,通过多种方式、多种途径传达民心民意,为人民群众解决实际困难和存在的问题,切实增强人民群众的满意度、获得感和幸福感。

IMG_4026.JPG

  肖凌秋一行还来到草林镇唐虞村新农村示范点、草林中学路口危桥隐患点和草林镇溪下人大代表工作站实地察看。