今天是
新闻动态

县委副书记柯柏云在泉江镇人大代表工作站开展进站活动

作者: 发布日期:2019-09-06 来源:  阅读次数:

       8月30日下午,县委副书记柯柏云以一名普通人大代表身份来到泉江镇安夏村人大代表工作站开展进站活动,与部分人大代表、选民群众面对面交流,认真听取群众的呼声与期待。县人大常委会副主任李晓东参加活动。

  在认真听取了相关工作介绍,并和各级人大代表及群众代表,就城中村改造、基础设施建设等工作进行了认真探讨后,就如何做好人大代表工作站建设工作,柯柏云指出,各级人大代表要充分发挥主体作用,切实建设好人大代表联络站,做好人大代表进站服务工作,拓宽与群众的联系渠道,加强与群众的互动,将工作站建设成为联系群众、了解民意、研究议事、解决难题的平台。同时,各级干部要多深入基层,收集民意、倾听民生、了解民情、化解民忧、凝聚民志;要加强跟踪问效,做到落地有回声见实效,真正把群众感情联络好、把群众声音传递好、把群众问题解决好,获得群众认可,让百姓得到实惠,更好的助推我县经济社会高质量发展。

  李晓东指出,乡镇人大代表工作站要坚持党的领导,充分发挥联络站桥梁纽带作用,各项工作要服务中心服务大局,加强自身建设,提高履职能力,努力推进人大代表进站活动再上新台阶。

  泉江镇就人大代表工作站建设工作做了汇报,部分人大代表、选民群众做了发言。