今天是
新闻动态

遂川县人大:追寻红色足迹,牢记初心使命

作者:钟建群/袁盛荣 发布日期:2019-09-25 来源:  阅读次数:

横石合照.jpg

为高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让干部职工更真切地感受革命的不易,接受党性的洗礼,9月23日,遂川县人大机关党总支组织干部职工开展“不忘初心、牢记使命,追寻红色足迹”实地教学活动。

草林6.jpg

    在为期一天的实地教学活动中,大家先后来到遂川县新江乡横石红六军团出发地纪念广场、指挥所旧址,毛主席亲手创建的第一个红色圩场—草林红色圩场以及草林初心教育馆、毛泽东旧居等地参观学习。踏上革命先烈曾经战斗和生活过的地方,大家认真听取解说员的介绍,仔细参观历史图片、抗战文物、战斗场景雕塑等,亲身感受老一辈革命先烈生活条件之艰苦、生存环境之恶劣。通过活动,机关干部职工重温了光荣的革命历史,灵魂深处受到了一次革命精神洗礼,党性得到进一步锤炼,政治意识得到进一步增强,思想境界得到进一步提升。大家纷纷表示,要立足本职岗位,强化责任担当,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做好新时代人大工作的实际行动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!