今天是
新闻动态

县十七届人大常委会第二十五次会议召开

作者: 发布日期:2020-03-11 来源:今日遂川报  阅读次数:

     3月6日,县十七届人大常委会第二十五次会议召开。县人大常委会主任陈道萍,县人大常委会党组书记刘大春,县人大常委会副主任康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生、李晓东出席会议,副县长谭月琴,县法院院长卢和平、县检察院检察长郭勉飞列席会议。

  陈道萍指出,新型冠状肺炎疫情防控工作仍是当前的重中之重,各位常委会人员需加强学习,带头执行相关决定,县政府相关部门加大监督力度、督促出台具体基层实施细则,严格科学的战胜疫情,认真统筹好“县第十七届人民代表大会第五次会议”的相关准备工作,确保会议圆满完成,把握时间节点、立足本职、做好接下来的监督计划。

  陈道萍代表县人大常委会向此次新任命人员颁发任命证书。

  会上集中学习了关于《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状肺炎疫情防控工作的决定》相关法律法规。

  会议审议决定关于召开县第十七届人民代表大会第五次会议部分事项以及县人大常委会2020年监督工作计划。

  会上还通报了关于2019年度评先表彰有关事宜、开展了集中表决和人事任免。