今天是
新闻动态

县人大常委会召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查动员会

作者: 发布日期:2020-06-09 来源:  阅读次数:

根据全国及省、市人大统一部署和县人大常委会2020年监督工作安排, 6月9日,县人大常委会在516会议室召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查动员会。县人大常委会主任刘大春,县人大常委会副主任兰九香、李晓东,县政府副县长胡云祥出席会议。县人大常委会副主任李晓东主持会议。
  会上,县人大常委会主任刘大春作动员讲话,县人大常委会副主任兰九香宣读工作方案,县政府副县长胡云祥就相关部门配合执法检查提出要求,城环工委主任梁小军组织法律学习。
  刘大春主任在动员讲话中要求各相关部门和执法检查组:一要提高政治站位,充分认识开展这次执法检查的重要意义;二要做到聚焦法律法规实施情况
、聚焦政府法定职责落实情况、聚焦关键区域关键环节三个方面,准确把握这次执法检查的重点环节;三要落实强化法律意识、坚持问题导向、加强统筹协调三项要求,确保这次执法检查取得实效。他特别强调,各相关部门和执法检查组的同志要认真学习领会此次会议精神,以对法律的敬畏之心、对人民的负责之情,严而又严、细而又细、实而又实地抓好执法检查各项工作,助力打好净土保卫战,加快推进遂川经济社会高质量发展做出积极贡献。
  县人大常委会执法检查组全体成员;县法院、县检察院分管领导;县政府办、县生态环境局、县农业农村局、县住建局、县自然资源局、县林业局、县财政局、县发改委、县水利局、县工信局、县卫健委主要负责人或分管领导;部分县人大代表参加了会议。