今天是
新闻动态

省人大财经委在我县开展上半年经济运行情况及立法调研

作者:李燕生、谢茵茵 发布日期:2020-07-02 来源:  阅读次数:

6月30日,省人大财经委副主任委员李保民率调研组到我县开展2020年上半年经济运行情况及立法调研,省工信厅副厅长江明成一同参加调研。市人大常委会一级巡视员李建国等陪同调研。

调研组一行在县政府常务会议室召开座谈会,县委书记张智萍,县人大常委会主任刘大春,县委常委、县政府常务副县长古秋云,县人大常委会副主任李良洪等领导参加会议。

微信图片_20200702150516_看图王.jpg

在充分听取县政府及相关单位部门汇报,以及部分企业负责人、人大代表发言后,李保民对我县疫情防控和上半年经济运行情况给予了充分肯定。他认为遂川县在疫情防控和经济社会发展工作上措施得力、成效明显。他指出,从大家的发言和各项数据来看,遂川工业经济运行质量较高,进步很大,为实现时间过半任务过半打下了坚实基础。下一步,希望遂川要科学把握形势,主动作为,乘势而上。要进一步增强企业发展信心,把省市各项惠企政策落实到位。同时,要不断优化投资环境,加强招商引资力度,吸引更多企业来遂川投资,进一步壮大县域经济。

微信图片_202007021505161_看图王.jpg

张智萍介绍了当前我县经济社会发展有关情况。她指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,经过几年来的财政投入和广大党员干部的扎实工作,山区贫困群众的生活有了较大改善。下一步遂川要在完善外部大交通,打通内部小循环的基础上,大力发展工业经济和全域旅游,按照高质量发展要求推动经济持续健康发展。

会上,古秋云汇报了我县上半年经济运行有关情况。

微信图片_202007021505162_看图王.jpg

调研组一行还来到奥海科技产业园实地考察电子信息产业发展情况。