今天是
新闻动态

遂川县积极部署和推动人大工作

作者:钟建群 发布日期:2020-07-16 来源:  阅读次数:

        为进一步贯彻《中共江西省委关于加强新时代地方人大工作的意见》和省委、市委人大工作会议精神,扎实推动全县人大各项工作,7月15日,遂川县分别召开全县人大工作会议、全县乡镇人大主席座谈会暨创建星级人大代表联络工作站试点工作动员会,积极部署和推动人大各项工作。

微信图片_20200720150648.jpg

        两场会议围绕如何进一步推动县乡人大工作,提升人大工作质效来进行。在全县人大工作会上,遂川县委书记张智萍从依法履职务实高效、法律监督重点突出、服务群众担当作为、服务大局扎实有力等四个方面,充分肯定了县乡(镇)人大工作,并就做好新时代全县人大工作作出部署和要求。在全县乡镇人大主席座谈上暨创建星级人大代表联络工作站试点工作动员会上,遂川县人大常委会主任刘大春要求全县23个乡镇人大和57个人大代表联络工作站要提高政治站位,找准人大定位,多举措确保创建星级代表联络工作站试点工作出成效、走前列,进一步提升全县人大工作水平。

微信图片_20200720150706.jpg

        与会人员纷纷表示,两场会议规格高、内容实、效果好,充分体现了党委对人大工作的高度重视,充分彰显了“一府一委两院”对人大工作的大力支持与配合,充分展示了县乡人大工作成效,坚定了做好人大工作的信心和决心,为下一步全县人大工作明确了目标,指明了方向,将更加有力地推动遂川县人大工作与时俱进、创新发展。