今天是
新闻动态

朱虹在我县调研

作者: 发布日期:2020-07-08 来源:  阅读次数:

    7月2日到3日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组在我县开展《江西省旅游条例》《江西省旅游者权益保护条例》执法检查并调研旅游工作。省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏,副主任潘辛菱,省文化和旅游厅副厅长黄小蓉随同。市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县人大常委会主任刘大春,县委常委、宣传部长吴培云,县人大常委会副主任康文财、张学先,副县长胡顺根等分别陪同。

  朱虹先后来到左安镇桃源梯田、草林镇红圩特色小镇、衙前镇茶盘洲、五斗江乡郭维经故居和新江乡红六军团指挥部旧址等地,详细了解我县旅游体制机制创新、旅游基础设施建设、全域旅游发展和贯彻执行“两个条例”情况。

  调研中,朱虹高度肯定了我县旅游工作取得的成绩,认为我县生态良好、历史悠久、红星璀璨,具有得天独厚的旅游资源优势。朱虹指出,遂川县要立足自身优势,整合旅游资源,科学做好全县旅游业发展规划,全方位推动旅游工作稳步有序开展。要加快景区建设,全力推进各景区的交通、餐饮、住宿等基础设施建设进度,不断提升服务水平和服务意识,切实增强各景区的吸引力和竞争力。要不断创新方式方法,尤其是在红色旅游方面,要紧紧围绕生活化、互动化和融合化下功夫,在保证红色旅游思想性的前提下,做到景区开发贴近实际、贴近生活、贴近群众,达到寓教于游、以游促教的目的。同时,要加快推进旅游业和其他产业相融合,形成旅游发展合力,推动全域旅游发展。