今天是
新闻动态

规范各方行为 构建和谐家园

作者:袁盛荣 发布日期:2020-11-12 来源:  阅读次数:

——市人大到我县检查《吉安市住宅物业管理条例》

学习宣传贯彻情况

11月10日,市人大常委会副主任徐明率检查组就我县学习宣传贯彻《吉安市住宅物业管理条例》情况进行检查。市人大法制委主任委员谭华,市人大城环委主任委员刘水根、副主任委员欧阳嵘,市住建局副局长贺志海等随同。县委副书记、县长肖凌秋,县人大常委会主任刘大春,县委常委吴孝明,县人大常委会副主任李晓东分别陪同。

微信图片_20201112113248.jpg

座谈会上,徐明充分肯定了我县在学习宣传贯彻《吉安市住宅物业管理条例》上取得的成效,认为我县各项工作抓得紧抓得实,领导高度重视,部门推动到位,特别是在加强学习宣传培训、形成联动机制、规范各方行为、健全配套制度方面有很多好的经验和做法。徐明指出,《吉安市住宅物业管理条例》无论是制度设计还是在立法过程中,都做了很多探索和创新,有着较强的可操作性和鲜明的吉安特色,条例实施以来也取得了很大的成效。各级有关部门要进一步加强条例法规的宣传培训,深化思想认识,加大宣传培训力度,努力形成良好的学习贯彻氛围;要加强条例法规的配套建设,进一步加快制度配套、机制联动,加强基层管理力量,充分调动和激发社区干部、物业公司、业主的积极性和创新力;要加强执法的监督检查,坚持问题导向,依法行政,强化整改落实,深入推进条例贯彻落实,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

刘水根主持座谈会。吴孝明介绍了我县学习宣传贯彻《吉安市住宅物业管理条例》情况;李晓东就县人大常委会推进落实《吉安市住宅物业管理条例》作了发言;县住建局、县城管局等有关县直单位,泉江镇及部分社区居民委员会,物业服务企业及业主委员会代表等分别作了发言。

会前,徐明一行还先后来到我县山水国际小区、泉江镇银云社区、锦绣国际小区等地,听取了相关负责人的情况汇报,实地了解小区物业管理工作及条例的落实情况,并提出了意见建议。